Новостная лента
11:54, 18 февраля 2022
В январе 1837 года, в дни трагической гибели Александра Сергеевича Пушкина, Россия услышала голос молодого поэта, которому суждено было стать его преемником в русской литературе. Это был двадцатидвухлетний офицер Михаил Юрьевич Лермонтов.
В минувшую пятницу 18 февраля с курсантами кафедры танковых войск в рамках Месячника Защитника Отечества провели беседу о жизни и творчестве Михаила Юрьевича Лермонтова. Многие авторы биографических очерков стараются отыскать корни гениальности в раннем детстве поэта, у хрупкого на вид ребёнка, рано потерявшего родителей и оставшегося на попечении бабушки.
Во время беседы с курсантами прозвучали стихи и отрывки из его произведений, романсов, были рассмотрены художественные картины, которые были выполнены среди боев, во время службы на Кавказе.
Справка: Михаил Лермонтов родился 3 (15) октября 1814 года в семье офицера. Почти всё своё детство Лермонтов провел в усадьбе бабушки в Тарханах. В 1834 году начал службы в Гусарском полку Царского села. Михаил Юрьевич во время службы занимается не только военным искусством, но и проявляет себя в творчестве: кроме литературы он активно увлекается живописью.
© ФГАОУ ВО «УрФУ имени первого Президента России Б.Н. Ельцина»
Увидели ошибку?
выделите фрагмент и нажмите:
Ctrl + Enter
Дизайн портала: Artsofte
Мы в социальных сетях: